• MENU
  • Mail
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

トロピカルテクノプラス

健康食品ブランド化推進基盤構築事業

全国ヌチグスイ化計画 ~沖縄の健康素材でいきいきと!~


事業概要  
★★★
 健康食品の沖縄ブランドを確立し、他地域との差別化により販路拡大を図るとともに、健康食品産業の自立的成長を促すため、業界を主軸としたプラットフォームの構築、効果的なプロモーションの試行、先行モデルの創出、機能性素材開発のためのエビデンス調査のほか、事業者参加型ブランド推進チームを立ち上げ、販売促進効果を追求したブランド認証制度の設計を行なう事業です。

新着情報

★★★

H29.1.20  (金)   第3回県内健康食品関連事業者向け講演会

テーマ:「沖縄ビューティ&ウェルネスへの期待」
内容
1)日本のビューティの現状、「強み」と「弱み」
   講師:江渕敦氏(UBMメディア㈱月刊ダイエット&ビューティ編集長)
2)ナチュラルビューティ動向
   講師:佐藤久美子氏(㈱SLJ代表取締役) 
3)いま求められるインナービューティとは 
   講師:枝川和佳子氏(伊藤忠食品㈱経営戦略部新ビジネス開発チーム チーム長)

 

H28.12.9(金)第2回県内健康食品関連事業者向け講演会

テーマ:「機能性表示食品制度の現状」
 内容
1)機能性表示食品の現状分析(ヘルスクレーム、形状など)
2)届出資料で作成に留意する点(指摘事項)
3)現行の制度での難しい点(機能性関与成分、パッケージ)
4)来年度の改正で大きく変わる点
5)関与成分不明確な成分の取り扱いでのポイント
6)沖縄県素材に関する今後のチャンス

 

H28.10.5(水)第1回県内健康食品関連事業者向け講演会

テーマ:「沖縄県内企業に即役立つプロモーション」
内容1)講師:濱田逸郎氏(江戸川大学特任教授、日本広報学会理事長)