• MENU
  • Mail
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

トロピカルテクノプラス

受託分析

食品成分分析

 TTPでは、食品中などの糖、アミノ酸、有機酸、無機成分などの成分を液体クロマトグラフ、ガスクロマトグラフ、イオンクロマトグラフなどの分析装置により、測定することができます。
自社製品中の成分含有量を測定し、 他社製品との比較検討や品質管理の指標にお役立ていただけます。

食品成分分析

試験名 試験概要 検査例 測定料金
糖類分析 イオンクロマトグラフィー、 HPLC 清涼飲斜中のブドウ糖、ショ糖なとの含有量測定 6,000円~/1成分
遊離アミノ酸分析 HPLC. LC-MS 食品中などの遊離アミノ酸測定 30,000円/18成分
(1サンプル追加毎に5,000円)
+試料調整費(1,000円)
有機酸分析 HPLC 清涼飲料中のクエン酸、酢酸、リンゴ酸、コハク酸、フマル酸、酪酸等 5,000円~/1成分