事業概要
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近年、味覚・嗅覚・食感等の感覚的要素を数量的に解析し、グラフやチャートで示す技術が発達し、商品開発に利用されております。この技術を活用することにより、現地の味覚に即した商品開発が可能となるだけでなく、文化や国籍を超えた味作りが可能となりました。
本事業は、県産食材の海外展開を促進するため、これらの技術により食材等を科学的に把握し、県内製造業者が商品開発に反映する仕組みを構築することを目的としております。
新着情報
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平成28年度成果報告及び講演会
内 容:
・特別講演 「味覚センサーの戦略的活用法」
土居 幹治 氏(マルトモ株式会社 )
・沖縄産加工食材の海外展開促進事業成果報告
①「香港・台湾・シンガポール・タイ食事業調査報告」
②「海外食材の分析報告」