TTPでは、お客様のご要望に応じた成分分析を実施しております。素材や製品の高付加価値化には、機能性成分の検索に高度機器分析を活用した事例が多々あります。例えば、柑橘中の有用成分として知られるフラボノイドの一種のノビレチン等分析等をはじめ、様々な成分に関する分析技術を保有・拡充しております。
試験名 | 試験概要 | 検査例 | 測定料金 |
---|---|---|---|
ポリフェノール類分析 | 総ポリフェノール量(フォーリン・チオカルト法による, 没食子酸相当量) | ワイン中の含量測定 | 20,000円~/1成分 |
ポリメトキシフラボノイド類分析 | ノビレチン、タンゲレチン、等 | シークヮーサー中の含量測定 | 35,000円~/1成分 |
イリドイド類分析 | ジアセチルアスペルウロシジン酸 | ノ二ジュース中の含量測定等 | 16,500円~/1成分 |
香味成分分析 | バニリン、4-ビニルグアヤコール、フェルラ酸など酒類の香味に関する分析 | 泡盛やビール中の含量測定(泡盛古酒の評価、吊質管理) | 10,000円~/1成分 |