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トロピカルテクノプラス

受託加工

乾燥

食品や農水産物等の水分量を減らし乾燥させる事で、微生物の増殖を抑え、長期保存を可能とし、輸送性を高めることができます。また、凍結乾燥法は、熱の影響を受けにくい為、ビタミンなどの栄養成分や風味、色の変化が少ないのが特徴です。 TTPでは、 温風乾燥と凍結乾燥サー ビスを承っております。

乾燥

※素材の状態・形状•水分量により乾燥にかかる時間は変動します。乾燥加工の可否に関してはご相談下さい。

使用機器 乾燥加工の詳細 応用例 料金の目安
送風乾燥
送風乾燥
常温~常圧下で乾燥を行います。食品の変質が大きいですが、容易に安価に乾燥できます。 温風乾燥可能な容量3kg-5kg カットネギ、ニンジンの千切り、ロ ーゼル、かぼちゃ等の乾燥 7,500円~/(2日以内)
凍結乾燥
凍結乾燥
凍結乾燥
0℃以下真空下で乾燥を行います。成分変化がほとんど無く、表面から内部まで乾燥できます。多くの食品や医薬品の製造に用いられています。
凍結乾燥可能な容量目安
小型:トラップ容量最大10リットル(サンプル量2kg~8kg)
大型:トラップ容量最大100リットル(サンプル量10kg~100kg)
海藻類、果実類、スープ類、抽出液、乳清、マンゴ、ゴーヤーの乾燥、その他インスタント食品、 非常食等に活用 小型47,000円~/(サンプル量8kg・3日以内)実証用100,000円~/(サンプル量100kg・3日以内)