• MENU
  • Mail
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

トロピカルテクノプラス

受託加工

粉末化

食品加工の主な目的は、食品の品質変化を防ぎ、保存性を高め、安定的に供給することです。なかでも粉末化は保存性のみならず、可食性、可溶性、成分の安定性、運搬性、加工性を高めることができる加工方法です。

粉砕

使用機器 粉砕の詳細 応用例 料金の目安
荒粉砕器(カッターミル)
荒粉砕器(カッターミル)
試料をチップ状に粉砕します
標準能力:乾)30 ~100kg/hr
カッタ ーミルはステンレス製が標準機ですから、食品・医薬品の粉 砕でも問題なくご使用いただけます。微粉砕プロセスの前処理機としてもご使用下さい。
野菜・果物、海藻類等の粉砕
野菜・果物、 海藻類等の粉砕
7,500円/最少3kg~
微粒粉砕器(マスコロイダー)
微粒粉砕器(マスコロイダー)

試料を微粉砕します
標準能力:(乾)30~100kg/hr

数十グラムの試験体の粉砕も可能です。本機はインバーターを標準装備 しており、1000~3000r.p.mの範囲で自由に調整できます。

野菜・果物、 海藻類等の粉砕
食品業界:ハンバーグ、つくね、すりごまペ ースト等、香辛料、調味料、 製品の均質・分散
医薬品:健康食品、漢方薬等、製品の分散
化粧品:口紅、クリ ーム等

微粉砕化
1,000円/最少1kg~
ピューレ
11.000円/最少1kg~