食品加工の主な目的は、食品の品質変化を防ぎ、保存性を高め、安定的に供給することです。なかでも粉末化は保存性のみならず、可食性、可溶性、成分の安定性、運搬性、加工性を高めることができる加工方法です。
使用機器 | 粉砕の詳細 | 応用例 | 料金の目安 |
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荒粉砕器(カッターミル) |
試料をチップ状に粉砕します 標準能力:乾)30 ~100kg/hr カッタ ーミルはステンレス製が標準機ですから、食品・医薬品の粉 砕でも問題なくご使用いただけます。微粉砕プロセスの前処理機としてもご使用下さい。 |
野菜・果物、海藻類等の粉砕 |
7,500円/最少3kg~ |
微粒粉砕器(マスコロイダー) |
試料を微粉砕します 数十グラムの試験体の粉砕も可能です。本機はインバーターを標準装備 しており、1000~3000r.p.mの範囲で自由に調整できます。 |
野菜・果物、 海藻類等の粉砕 |
微粉砕化 1,000円/最少1kg~ ピューレ 11.000円/最少1kg~ |