食品そのものの風味、 品質を変えることなく、長期保存を行うためには、極めて短時間で調理し、同時に完全殺菌を行うことが第一条件です。TTPでは、加圧熱水方式の殺菌装置を導入しており、多様な材質・形態の容整、包材に入れられた食品を殺菌できます。
使用機器 | レトルト加工の詳細 | 応用例 | 料金の目安 |
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殺菌装置 |
高温高圧により固体試料の殺菌を行います。 最高使用圧力:0.5MPa 最高使用温度:155℃ 温度使用範囲: 50℃(低温殺菌)~150℃(高温殺菌) |
レトルト製品の製造 例)ハンバーグ、カレー、スープ、ソース等 |
30,000円/300袋(200g) ※殺菌と充頃検査(1回)の料金です。 |