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トロピカルテクノプラス

受託加工

レトルト加工

食品そのものの風味、 品質を変えることなく、長期保存を行うためには、極めて短時間で調理し、同時に完全殺菌を行うことが第一条件です。TTPでは、加圧熱水方式の殺菌装置を導入しており、多様な材質・形態の容整、包材に入れられた食品を殺菌できます。

レトルト加工

レトルト加工の流れ

レトルト加工の流れ
使用機器 レトルト加工の詳細 応用例 料金の目安
殺菌装置
殺菌装置
高温高圧により固体試料の殺菌を行います。
最高使用圧力:0.5MPa
最高使用温度:155℃
温度使用範囲:
50℃(低温殺菌)~150℃(高温殺菌)
レトルト製品の製造
例)ハンバーグ、カレー、スープ、ソース等
レトルト製昂の製造
30,000円/300袋(200g)
※殺菌と充頃検査(1回)の料金です。